Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Новые налоговые договоры Гонконга

Гонконг становится все более популярной юрисдикцией для регистрации оффшорных компаний и обзаводится всё новыми двусторонними соглашениями об избежании двойного налогообложения (DTA), что еще больше привлекает желающих купить компанию в Гонконге. В последние годы Гонконг активно развивает сеть двусторонних соглашений в этой области. В текущем году уже ратифицировано несколько таких соглашений, подписанных год или два года назад.
Например, соглашение DTA, подписанное между Гонконгом и Индонезией 23 марта 2010 года, вступило в силу 28 марта этого года.
1 апреля 2012 года вступило в силу подписанное в ноябре 2010 года аналогичное соглашение Гонконга с Японией.
Соглашение DTA, подписанное между Гонконгом и Испанией 1 апреля прошлого года, вступило в силу 13 апреля. Соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное Гонконгом и Португалией в прошлом году, вступило в силу 3 июня 2012 года.
Все эти соглашения регулируют вопросы налогообложения между двумя странами и снижают налоговые ставки для различных видов пассивных доходов.
В частности, в соответствии с гонконгско-португальским соглашением, ставка налога у источника на дивиденды, получаемые из Португалии, уменьшена до 10%, а в случае если бенефициару дивидендов напрямую принадлежат 10 и более % капитала компании, распределяющей дивиденды, то ставка уменьшается до 5%. Ставка португальского налога у источника на проценты по займам составит 10%, а ставка португальского налога у источника на роялти равна 5%. Кроме того, соглашения обычно устанавливают льготы для гонконгских компаний, осуществляющих авиаперевозки в страны-партнеры по соглашениям DTA, заключающиеся в том, что доходы таких компаний облагаются гонконгским корпоративным налогом (как правило более низким).
Все эти налоговые договоры отвечают новым международным стандартам Организации Экономического Сотрудничества и Развития об обмене налоговой информацией.
Гонгонг также продолжает подготавливать и подписывать новые аналогичные соглашения. Так, например, 25 апреля в столице Малайзии Куала-Лумпур финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг и министр финансов Малайзии Ахмад Хусни Нанадзла подписали всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении (CDTA) между Гонконгом и Малайзией.

Дата новости: 9 июн 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям