– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Недвижимость в Великобритании и оффшоры

Земельный кадастр Великобритании впервые опубликовал данные о количестве дорогостоящих объектов недвижимости в Великобритании, собственниками которых указаны оффшорные компании.
Оффшорам принадлежит более 18 700 жилых объектов во всей стране. При этом около 10 000 из них находятся в Вестминстерском районе Лондона, а более 5 000 принадлежащих оффшорным компаниям объектов находятся в Кенсингтоне и Челси. Еще два десятка домов и апартаментов считаются собственностью оффшоров в Гайд-Парке и на Кэдоган-Сквер Найтсбриджа.
Благодаря оффшорному «прикрытию» реальные владельцы дорогой лондонской недвижимости получили возможность уйти от  баснословно высокого английского налога на наследство, который иногда достигает 40% от стоимости объекта. По данным Земельного кадастра, наиболее популярной в Великобритании оффшорной юрисдикцией для данной цели являются острова Джерси.
По некоторым оценкам, британский бюджет теряет от полутора до двух миллиардов фунтов стерлингов из-за использования оффшорной схемы регистрации недвижимости и самой возможности оформить недвижимость на оффшор. Потери бюджета складываются из недопоступления налога на наследство и гербового сбора.