– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Налоговые проверки в Великобритании

Налоговые органы Великобритании с недавнего времени стали уделять больше внимания проверке соблюдения компаниями правил учета. Раньше проверки проводились значительно реже, но теперь в стране действует специальная программа проверки учета деловых операций британских компаний и соответствия учета действующим правилам.

Программа имеет своей целью установление более тщательного контроля за соответствием законодательству учета деловых операций компаний малого и среднего бизнеса, а также анализ достоверности учета.

Налоговая служба Великобритании уже сообщила о планируемом расширении этой программы. В частности, в дополнение к уже проведенным в 2011 году восьмистам выездным проверкам, налоговики до конца этого финансового года намерены провести еще двенадцать тысяч проверок, а на 2012-2013 годы намечено проверить уже двадцать тысяч компаний. Также будет расширена география проведения проверок, будет охвачено больше регионов страны, а количество занятых в этой программе сотрудников налоговой службы будет увеличено в четыре раза.

В ходе уже проведенных в текущем году пробных проверок было установлено, что примерно 44% проверенных компаний имеют определенные затруднения в сфере учета, а у 12% из их числа имеются значительные нарушения в учете операций. В случае первичного выявления серьезного нарушения компания будет оштрафована на незначительную сумму, но в дальнейших планах налоговых органов ввести штраф за неадекватное ведение учета в размере 3000 фунтов. Налоговая служба в настоящий момент разрабатывает подробные инструкции для компаний по вопросам правильного ведения учета, выявления нарушений и штрафным санкциям.