– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Налоги на Кипре

Приятная новость для владельцев оффшоров на Кипре, а именно для кипрских компаний, имеющих задолженность по налогам. На Кипре принят Закон о специальном порядке исполнения налоговых обязательств 2011 года (опубликован в правительственном бюллетене 12 декабря 2011 года). Закон вступил в силу 12 декабря 2011 года и действует по 30 марта 2012 года включительно. Согласно его положениям, все неуплаченные налоги за годы по 2008 включительно подлежат обложению фиксированным штрафом в размере 5%. Все дополнительные штрафы и проценты, начисленные и ранее причитающиеся с таких неуплаченных налогов, будут отменены.
Этот закон применим к следующим налогам:
• налоги, начисленные до 30 марта 2012 года за период таксации по 2008 включительно;
• налоги, которые были удержаны или должны были быть удержаны у источника до 30 марта 2012 года за период таксации по 2008 включительно;
• налоги, причитающиеся согласно налоговым декларациям, заполненным за все годы таксации по 2008 включительно и поданным до 30 марта 2012 года;
• налоги за годы по 2008 включительно, обязанность уплатить которые установлена судом до 30 марта 2012 года.
Проценты или штрафы, уже уплаченные компаниями, зарегистрированными на Кипре, в связи с исполнением налоговых обязательств за годы по 2008 включительно, не возмещаются.
В случае исполнения налоговых обязательств, причитающихся к уплате согласно налоговой декларации, которая еще не была рассмотрена директором Налогового управления, если директор по окончании срока действия Закона, по результатам ее рассмотрения, принимает решение о необходимости уплаты дополнительного налога, такой дополнительный налог не подпадает под действие Закона и на него распространяются обычные проценты и штрафы.