– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

На Кипре увеличена ставка НДС

С 1 марта 2012 года на Кипре действует новая ставка налога на добавленную стоимость. Соответствующие изменения в законодательство Республики были внесены еще в прошлом году в результате выдвинутых жестких требований Европейской комиссии. Правительство Кипра было вынуждено разработать пакет мер, направленных на снижение дефицита в 2012 году. Одной из составляющих этого пакета и является увеличение ставки НДС с 15% до 17%.
В число других антидефицитных мер вошли увеличение налога на оборону с некоторых видов дивидендов до 20%, увеличение ставки налога на доходы физических лиц (35% с ежегодного дохода свыше 60 000 евро) и увеличение ставки налога на имущество. Также  установлена обязанность всех кипрских компаний ежегодно оплачивать пошлину в размере 350 евро, и эти расходы необходимо учитывать, если Вы планируете купить оффшор на Кипре или у Вас уже есть зарегистрированная на Кипре компания. Однако кипрские компании не обязаны платить эту пошлину в год своей регистрации.