– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Минюст проверит подлинность печати нотариуса на документах, представляемых в органы иностранных государств

Министерство юстиции РФ опубликовало на своем сайте проект приказа, касающегося регламента удостоверения подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати для документов, представляемых в органы иностранных государств.

Согласно проекту приказа Министерство юстиции будет удостоверять подлинность подписи нотариуса и оттиска его печати бесплатно. Планируется проведение этой процедуры в течение 5 рабочих дней со дня представления документов, также в течение 5 дней должна быть осуществлена выдача (отправка) документов, являющихся результатом предоставления данной государственной услуги. Правда, в приказе прописана возможность увеличения срока до 30 дней, но только в определенном случае, а именно, если возникнет объективная необходимость истребования документов, подтверждающих наличие у лица, подписавшего представленные документы, полномочий нотариуса, образца подписи нотариуса (лица, временно исполняющего обязанности нотариуса) и/или оттиска его печати. Также в регламенте оказания этой госуслуги закреплен предельный срок ожидания в очереди при подаче устного запроса о предоставлении услуги и необходимых документов, и при получении готового результата услуги. Это срок ограничивается 40 минутами.