Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Минфин против оффшоров

В Минфине подготовили новые «Основные направления налоговой политики» до 2015 года, уже одобренные Правительством. Этот документ не является законом, но на его основе готовят поправки в налоговое законодательство.
Одним из новшеств документа является постулат о том,  что если иностранная дочерняя компания не выплачивает дивиденды российской материнской компании, ее прибыль автоматически включается в налоговую базу российской компании. Для закрепления этого принципа в Налоговый кодекс необходимо включить само понятие «иностранная контролируемая компания». Планируется, что нераскрытие информации о бенефициарах такой компании будет рассматриваться как налоговое правонарушение. По мнению представителей Минфина, такое увеличение налоговой нагрузки лишит всякого смысла использование офшоров.

В Минфине надеются лишить российские компании возможности использовать механизм иностранного корпоративного кошелька, т.е. аккумулировать активы за рубежом посредством регистрации иностранной компании и затем через эту компанию вкладывать средства, например, в недвижимость. При использовании этой распространенной оффшорной схемы российские компании уходят от налогообложения дохода иностранного холдинга до распределения его средств. Правительство же надеется сделать эту схему невыгодной и добиться распределения прибыли в России.

Но для реализации этих надежд нужно добиться соблюдения реального выполнения российскими налогоплательщиками обязанности по раскрытию информации о «контролируемой иностранной компании». На практике почти всегда есть способы скрыть связь российской и иностранной компаний. Кроме того, существует и такая схема, когда российская компания решает создать компанию на Кипре, например, а кипрская компания становится акционером оффшора на Британских Виргинских островах. Оффшорная компания получает прибыль, которую затем в виде дивидендов отправляет на Кипр, при этом налоги не платят нигде. А кипрская компания перечисляет дивиденды в Россию, при этом правила о контролируемых компаниях тут не применимы, так как дивиденды уже распределены.

 

Дата новости: 12 май 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям