Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Лондон вновь принял на себя удар налоговых новшеств

Дата новости: 12 Ноя 2014

Аудиторская компания UHY Hacker Young провела исследование, результаты которого говорят о том, что около 89% сборов от нового ежегодного налога на дорогостоящую жилую недвижимость поступило в Королевскую налоговую и таможенную службу от недвижимости, расположенной в Лондоне.

Налог на дорогостоящую жилую недвижимость взимается раз в год, он был принят 01.04.2013 года. Обязанность уплаты налога лежит на фирмах, имеющих дорогостоящую жилищную собственность в Соединенном Королевстве. Согласно бюджету на текущий год введено снижение оценочного порога данного налога на недвижимость до 500 тысяч фунтов стерлингов. Ранее он составлял 2 миллиона фунтов стерлингов (что равнялось 3,2 млн. долларов США). Снижение будет планомерным и займет порядка двух лет.

UHY Hacker Young отмечает, по её данным благодаря новому налогу Королевской налоговой и таможенной службой получено порядка 100 млн. фунтов стерлингов в 2013-2014 году, при этом на долю Лондона выпадает целых 89 млн. фунтов стерлингов.

В среднем 85 процентов общенациональных поступлений приходятся на четыре лондонских района. Большая часть принадлежит престижному Вестминстеру, его доля составила более 50 процентов в общем объеме. Собственники дорогостоящей недвижимости здесь отдают за неё 52 млн. фунтов стерлингов налога ежегодно. Вклад Кенсингтона и Челси равен 28 млн. фунтов стерлингов, 3млн. фунтов стерлингов дал Камден и еще 2млн. фунтов стерлингов – Барнет.

Партнер компании UHY Hacker Young М.Гидденс, заявил о том, что состоятельные эмигранты, проживающие в Лондоне, вновь взяли на себя главное бремя налоговых реформ государства. Не так давно они понесли значительные убытки по причине увеличения налоговых сборов для нерезидентов страны. Таким образом, урон несет иностранный чистый капитал.

По мнению Гидденса налог на дорогостоящую жилую недвижимость также должен взиматься и с владельцев недвижимости, имеющей более низкую стоимость. Однако проблема в том, Королевская служба HMRC на сегодняшний день имеет и без того невысокие поступления. Необходимо четко предвидеть результаты подобной политики, определить есть ли для этого ресурсы. Немаловажным является и тот факт, что подобный шаг наверняка станет непопулярной мерой

Автор: Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям