Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Латвия вступает в еврозону

В еврозону сейчас входят 17 государств-членов Евросоюза. Десять стран ЕС еще не используют евро, из них Великобритания и Дания пока не обязаны вводить евро, на отказ Швеции Комиссия ЕС смотрит снисходительно, а вот остальные страны (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Чехия) обязаны выполнять «еврообязательства» Маастрихтского договора, но что-то никто кроме Латвии не торопится. И в общем, это неудивительно. В условиях нынешнего европейского долгового кризиса судьба евро вызывает серьезные опасения, и принесет ли что-либо хорошее воцарение этой валюты не самым успешным европейским экономикам это большой вопрос. Эстония присоединилась к зоне евро в 2011 году, и это вызвало значительный рост цен в стране. Все больше желающих напротив, покинуть зону евро.
Однако Латвию, похоже, не пугают прогнозы, и она спокойно и последовательно готовится к отказу от латов в пользу евро. Еще 2 года назад правительство страны установило дату введения евро – 1 января 2014 года и наверняка этот срок будет соблюден. На днях парламентом страны был принят соответствующий законопроект, который, по слухам, обязательно будет утверждении и подписан в самое ближайшее время. Экономика Латвия отвечает всех необходимым условиям Маастрихтского договора.
По плану латвийского Минфина через год в Латвии уже будет действовать переходный период, который продлится до июля 2014 года. В это время цены в стране будут указываться одновременно и в латах и в евро. Но расчеты одновременно в обеих валютах будут осуществляться только с 1 по 14 января 2014 года. И прямо с первого дня 2014 года банкоматы латвийских банков будут выдавать наличные только в евро, аналогичная ситуация сложится со сдачей, она будет выдаваться только в евро, даже если человек расплатится латами во время переходного периода.
Обменять действующую валюту Латвии в любом латвийском банке будет возможно еще в течение полугода после введения новой валюты. Впрочем, Банк Латвии продолжит обмен латов и после этого срока.
Не стоит беспокоиться и тем, у кого есть счет в латвийском банке, открытый в латах, обмен будет произведен автоматически.

Автор: Наталья Яровая

Дата новости: 8 ноя 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям