Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Куда бегут капиталы из Италии и Испании

В результате кризиса в ЕС Россия может получить серьезных конкурентов по оттоку капитала. Наши главные «соперники» уже обозначены: Италия и Испания. Виновата в этом, конечно, Греция. Несмотря на то, что Греция все-таки останется в зоне евро, инвесторы продолжают марафон по выводу средств из тех стран, по которым такой выход ударил бы наиболее сильно. В итоге за последние 9 месяцев по оценке JP Morgan инвесторами было продано итальянских и испанских облигаций на сумму около 300 млрд. евро. Доля итальянских облигаций составляет примерно 200 млрд., а испанских – 80 млрд., что в составляет и в том и другом случае более 10% общего объема национальных рынков госдолга.
Эти оценки подтверждаются данными об общем оттоке капитала из Италии и Испании: из Испании с середины 2011 года ушло 100 млрд. евро, а из Италии – 160 млрд. евро за тот же период. А из России за первые 4 месяца 2012 года по данным ЦБ РФ отток капитала составил 42 млрд. долларов, а за весь 2011 год более 84 млрд. долларов.
Эксперты считают, что отток капитала из Италии и Испании продолжится. Опыт Греции, Ирландии и Португалии показывает, что падение объемов инвестиций в национальный госдолг падает примерно на треть от максимального уровня, а депозиты сокращаются вдвое.
Куда же утекают денежки инвесторов?
Многие увлеклись покупкой немецких гособлигаций, но результатом стало падение их доходности. Более дальновидные крупные иностранные компании переводят капиталы за океан в США.
Европейские вкладчики в массовом порядке закрывают банковские счета в Италии, Испании, Франции, предпочитая открыть счет в иностранном банке, и переводят накопления в швейцарские банки. Филиалы швейцарских банков, расположенные рядом с границами этих стран фиксируют усиление притока средств. Аналитики не связывают это с уходом от налогов, причина именно в неуверенности в надежности национальных банков. По данным ЕЦБ за последние 2 года объем вкладов в наиболее проблемных государствах (Греции, Ирландии, Португалии, Италии, Испании) сократился на 80 млрд. евро. Процесс идет давно, но в последние месяцы усиливается.
Эта тревожная тенденция сподвигла премьер-министра Италии Марио Монти на предложение создать общеевропейский фонд по защите банковских вкладов.