Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Кто не должен платить сбор за покупку недвижимости в Гонконге

Месяц назад власти Гонконга были вынуждены ввести новый сбор с целью стабилизации рынка недвижимости, вызвавший много вопросов в частности у иностранных владельцев гонконгских компаний.
Этот новый гербовый сбор взимается с покупателей недвижимости, не являющихся постоянными резидентами Гонконга, к которым не относятся иностранные компании, а в некоторых случаях и гонконгские компании. Кроме того, с теми же целями были увеличены ставки ранее существовавшего сбора за владение гонконгской недвижимостью.
Правительство Гонконга считает необходимым понизить спрос на недвижимость и учитывать интересы жителей этой административной территории. Некоторые эксперты предполагают, что в скором будущем возможно дальнейшее ограничение или даже полный запрет на покупку недвижимости в Гонконге для иностранных компаний по причине неконтролируемого роста цен на недвижимость из-за превышения спроса над предложением. 

Правительство Гонконга выпустило разъяснение в отношении освобождения от гербового сбора для покупателей недвижимости, введенного с 27 октября 2012 года.
На днях был опубликован перечень оснований для освобождения от его уплаты:
- приобретателями жилого помещения являются родственники, в случае если хотя бы кто-то один из них является постоянным резидентом Гонконга
- покупка залогового жилого помещения
- получение жилого помещения в рамках наследства
- переход жилого помещения между аффилированными компаниями
- случаи покупки жилья или земли с целью строительства жилья и реконструкции для дальнейшей продажи в определенные сроки
- случаи покупки жилья вместо изъятого властями для реконструкции и т.п.
- получение недвижимости благотворительными организациями в дар
Отдельно подчеркивается, что в случае передачи жилой недвижимости дочерней компании с дальнейшей продажей долей «дочки» в течение 2 лет покупатель от уплаты сбора не освобождается.

Автор: Наталья Яровая

Дата новости: 28 ноя 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям