– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Кризис в оффшорной зоне

Белиз - самая маленькая страна Центральной Америки, одна из богатейших стран региона и одновременно популярная юрисдикция для регистрации оффшорных компаний. На днях The Wall Street Journal  опубликовал данные о грядущем дефолте в Белизе. 20 августа правительство страны должно было вернуть кредиторам 23,1 млн долларов. Правительство настаивает на том, чтобы кредиторы простили 45 процентов долга, угрожая приостановить выплаты по госдолгу на 15 лет.
Правительство заявило об объявлении дефолта на сумму в 543,8 млн. долларов на дату 19 сентября при отказе кредиторов. Напрашиваются аналогии с ситуацией в Греции: в марте этого года  Греция при поддержке Евросоюза вынудила держателей своих облигаций согласиться с потерей 53,5 процента средств. Правда, в Греции дефолт не объявляли.
Возможно, что власти Белиза надеются на положительный опыт Аргентины, которой высокие цены на сырье помогли пережить дефолт 2001 года. Тем не менее риски такого шага велики, к примеру, Аргентина на десятилетие практически лишилась доступа на международные рынки заимствования.
Кредиторы Белиза пока получили письменных сообщений об отказе в выплатах, однако информация об этом опубликована на официальном сайте ЦБ Белиза.