– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Кредит Кипру

Вопреки прогнозам некоторых экспертов, между Россией и Кипром все-таки подписано соглашение о выделении Кипру кредита на сумму в 2,5 миллиарда евро.
Условия кредита очень выгодны для Кипра, ведь процент по кредиту составит всего 4,5 годовых. Никто, кроме России, не предлагал этому государству меньше 15%. Правительство Кипра надеется преодолеть финансовый кризис благодаря этому успеху, в частности, погасить свои среднесрочные финансовые обязательства. Перевод средств будет осуществлен в три этапа, начиная с января 2012 года.
Правительство Кипра предпринимает и другие активные шаги к преодолению кризисных явлений в экономике, разработан пакет жестких мер по увеличению налогооблагаемой базы, повышению ставок налогов и сокращению государственных расходов. Новость о выделении кредита должна несколько успокоить бенефициаров кипрских оффшоров и владельцев банковских счетов в кипрских банках, поскольку эти кредитные вливания и впрямь могут вывести кипрскую экономику из зоны риска. Есть мнение, что именно влиятельные российские собственники кипрских компаний пролоббировали решение о выделении кредита.