Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Кому запретят иметь счета за границей

Вчера наш президент внёс в Думу широко обсуждаемый законопроект о запрете на счета в иностранных банках для госслужащих.
В этом вчерашнем варианте закона, названном "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов", несколько сужен круг лиц, «пораженных в правах». Изначально предполагался запрет на счета в зарубежных банках для чиновников почти всех уровней, а сейчас запрет распространили только на высших должностных лиц государства: это федеральные государственные служащие, депутаты Госдумы и сенаторы, высшие чины прокуратуры РФ, руководство ЦБ РФ, региональные и федеральные госслужащие, назначаемые и увольняемые президентом страны, члены правительства, должностные лица госкорпораций, а кроме того, супруги и несовершеннолетние дети всех этих лиц. Им также нельзя будет владеть государственными ценными бумагами других стран, зарубежными облигациями и акциями.
Разрешено иметь счета в иностранных банках только дипломатам и иным работникам зарубежных представительств России.
Сокращен и срок, в течение которого чиновникам придется избавиться от иностранных счетов и ценных бумаг. Ранее говорилось о полугоде. В тексте нынешнего законопроекта – 3 месяца. Невыполнение закона повлечет за собой увольнение/отставку.
Горячие споры вокруг закона продолжаются. Эсеры предлагают расширить субъектов закона и продумать возможность включения в него совершеннолетних детей чиновников и других родственников. Парламентарии Петербурга уже высказались за принятие регионального закона, который расширит перечень чиновников, лишенных права открыть счет в иностранном банке, за счет местных деятелей.
А вот про зарубежную недвижимость в новом законе нет ни слова. Видимо, для страны зарубежные шикарные дворцы чиновников не так опасны, как банковские счета.
А ведь открыть счет в иностранном банке для тех, кто подпадает под действие нового закона, и без этого закона теперь вряд ли бы удалось. Иностранные банки тщательно проверяют желающих открыть у них счет на предмет упоминания в Акте Магнитского. Так что скорее всего, этот российский закон в нынешнем виде никаких антикоррупционных результатов не даст, и носит чисто популистский характер. К тому же, никаких препятствий для регистрации оффшоров и открытию банковских счетов для оффшорных компаний не создано, и при использовании номиналов ничто не мешает чиновникам открывать счета за границей на такие компании.

Дата новости: 13 фев 2013

‹‹ Вернуться ко всем новостям