Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Кипру помогут ЕС, Россия и Китай

Банки Кипра не останутся без поддержки, как и следовало ожидать. Возникшие по причине греческого кризиса экономические трудности Кипра могут быть преодолены благодаря межгосударственному кредиту, переговоры о предоставлении которого Кипр ведет с Россией и Китаем. Об этом сообщил в конце прошлой недели заместитель официального представителя кипрского правительства Христос Христофидис.
Кипр уже обратился к ЕС за финансовой поддержкой, как и Греция, Ирландия, Португалия и Испания.  Помощь нужна Кипру для рекапитализации кипрских банков и поддержки государственного бюджета. Правительство Кипра провело рекапитализацию крупнейших кипрских банков. Государство купило акции Cyprus Popular Bank на сумму в 1,8 млрд. евро. Еще 592 млн. евро потрачено на увеличение капитала Bank of Cyprus.
Со стороны Кипра вполне возможно сочетание помощи Евросоюза и российско-китайского кредита.

Кипр уже получил в 2011 году от России кредит в 2,5 млрд. евро под очень низкий процент. Чрезвычайно выгодные для Кипра условия предоставления кредита тогда дали повод говорить о защите российским бизнесом своих кипрских активов. Не секрет, что многие весьма влиятельные россияне владеют недвижимостью и компаниями на Кипре,  а также имеют солидные банковские счета в кипрских банках, и кровно заинтересованы в поддержании стабильности Кипра.
На сегодняшний день дополнительные потребности Кипра в финансировании оцениваются в 10 млрд. евро при объеме ВВП в 18 млрд. евро. Сейчас в Никосии ожидают прибытия представителей «тройки» международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) для обсуждения условий кредита.

Российский финансовый омбудсмен Павел Медведев заявил, что не исключает, что Москва пролонгирует Кипру ранее предоставленный кредит. Кипр, по сообщениям местных СМИ, запросил у России еще 5 млрд. евро.

Дата новости: 4 июл 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям