– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Кипр разрешил нескольким банкам работать без ограничений

С 10 мая на Кипре четыре банка работают без соблюдения требования кипрского Центробанка по предельной сумме переводов. Согласно указу министерства финансов, работающие на Кипре финансовые учреждения BLОM Bank SAL, Lеbanon and Gulf Bank SАL, OJSC Рromsvyazbank, а также Russian Cоmmеrcial Bank (Cyprus) Ltd. могут осуществлять любые банковские операции вне зависимости от их суммы.  Большинство других кипрских банков пока продолжают запрашивать у клиентов дополнительные документы на проведение крупных платежей и получают разрешение ЦБ на транзакции свыше установленного максимума кризисного периода.
В конце апреля иностранным банкам на Кипре стало легче работать, так как Минфин особым указом ослабил режим контроля в их отношении. В частности, послабления коснулись зарубежных клиентов кипрских филиалов таких банков, а также «дочек» иностранных банков. Однако для свободной работы эти финансовые учреждения должны строго соблюдать требования Минфина Кипра, одним из которых является определенный уровень ликвидных и резервных средств. Банки, включенные в указ от 10 мая, эти требования полностью выполнили и получили возможность обслуживать клиентов без досадных ограничений и проволочек, которые возникли на острове в результате мартовского банковского кризиса и рекомендаций ЕС. Ситуация с остальными кипрскими банками пока остается сложной, тем не менее многие клиенты, осуществившие в свое время регистрацию оффшора и пожелавшие открыть расчетный счет в иностранном банке на Кипре, продолжают обслуживаться в этих банках и надеются на скорейшую нормализацию их работы.
Напомним, Russian Cоmmercial Bаnk (Cyprus) Ltd. яляется дочкой российского ВТБ, а с банком OJSC Рrоmsvyazbank все и так понятно из названия. Эти и другие иностранные банки ранее обращались к правительству Кипра с просьбой разрешить им работать в обычном режиме.