– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Кипр получит многомиллиардный европейский кредит

Вчера после пяти месяцев переговоров была достигнута договоренность Республики Кипр, с одной стороны, и Евросоюза, Европейского Центрального банка, Международного валютного фонда, с другой стороны, о выделении Кипру кредита для преодоления последствий финансового кризиса. Об этом сообщили кипрские СМИ, пока без подробностей.
Недавно правительство Кипра заявляло о необходимости получения кредита объемом до 17 млрд. евро. Для справки: весь ВВП Кипра равен чуть большей сумме, примерно 18 млрд. евро. При этом большую часть руководство республики собирается потратить на рекапитализацию кипрских банков, а именно 10 млрд. евро. В России, на Украине и во многих других странах именно кипрские банки традиционно пользуются самым большим спросом у желающих открыть счет в иностранном банке для компании или физического лица.
Ожидается, что в ответ на выдачу кредита по требованию кредиторов Кипр будет вынужден проводить более жесткие реформы в экономике и активнее сокращать расходы.
Ранее ЕС, ЕЦБ и МВФ предоставили кредиты Греции, Ирландии, Португалии и Испании, особенно сильно пострадавшим в результате кризиса, с той же основной целью рекапитализации банков.

Автор: Наталья Яровая