Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Кипр получил от МВФ еще 84 миллиона евро

Дата новости: 11 Авг 2014

В конце июня Международный валютный фонд (МВФ) остался весьма удовлетворен результатами своего 4-го визита на Кипр для проверки выполнения работы по выводу экономики острова из кризисного состояния. Целью предпринимаемых местным правительством мер, таких как рост налога с дохода корпорации до 12,5%, увеличение ставки НДС до 18% и других, является повышение стабильности финансовой системы, увеличение её устойчивости.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что кипрские органы власти достойны похвал за достижения по итогам первого года реформ. Была проведена капитализация финансового сектора и его реструктуризация, отменены многие ограничения на проведение внутренних платежей, доработана фискальная политика. Благодаря этому Кипр вернул себе право доступа к международным рынкам капитала.

Учитывая положительные сдвиги в стабилизации финансового сектора, имеет смысл сконцентрировать усилия на решении проблемы наличия большого объема безнадежных кредитов, так как они не позволяют получать кредиты, а, следовательно, мешают восстановлению и экономическому росту.

Таким образом, совет директоров фонда одобрил выделение Кипру очередного кредитного транша в объеме €84 млн. При этом в отчете МВФ было отмечено, что на данный момент остаются нерешенными несколько важных проблем, поэтому риски для программы финансовой помощи пока существуют, и строить прогнозы по-прежнему трудно. Несмотря на это ожидается постепенное увеличение производства и планомерное восстановление экономики.

Следующий визит международных кредиторов на Кипр состоится уже 15 июля.

Автор: Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям