– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Кипр планирует повысить налоги и сократить госрасходы

Правительство Кипра обнародовало планы по увеличению налога на недвижимое имущество, конкретизировав ранее опубликованный проект «пакета жесткой экономии», согласно которому будут повышены налог на добавленную стоимость, подоходный налог и налог на проценты от накоплений.

Ставку НДС планируется увеличить с 15% до 17%, ставку налога на проценты от личных сбережений резидентов с 10% до 15%. Также планируется увеличение максимальной ставки личного подоходного налога до 35% при доходе свыше 60000 евро. Компании на Кипре в будущем должны будут платить ежегодный взнос в казну в размере 350 евро. Помимо налоговых изменений, правительство заявило о планах сокращения государственных расходов за счет уменьшения зарплат новых госслужащих. Все эти меры направлены на достижение дополнительного сокращения дефицита бюджета. Однако на данном этапе вероятность их полного одобрения кипрским парламентом вызывает большие сомнения.