Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Изменен Налоговый кодекс РФ и Закон о банковской деятельности

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, уточняющий вопросы взаимодействия между налоговыми органами и кредитными организациями и вносящий изменения в Налоговый кодекс и закон "О банках и банковской деятельности". Называется этот документ так - Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Закон был принят Государственной Думой 6 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года.
Документ предоставляет налоговым органам право на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами, запрашивать в банках данные по организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями. В частности, может поступить запрос на информацию о наличии банковских счетов, вкладов и депозитов, остатках денежных средств на счетах и вкладах, операциям на счетах и вкладах, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств.
Документ определяет, что решения о приостановлении операций организации по ее счетам в банке передаются налоговыми органами в банк только в электронном виде. В настоящее время эти документы могут передаваться и на бумажном носителе.
В целях реализации указанного права вносятся необходимые изменения в статью 26 "Банковская тайна" Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Федеральным законом терминология частей первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации приводится в соответствие с новой терминологией Федерального закона "О бухгалтерском учете".
Новый закон также освобождает российские компании от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с процентных доходов, выплачиваемых иностранным компаниям по обращающимся облигациям, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 года, а также определяются условия такого освобождения.

Дата новости: 2 июл 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям