Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Иностранные портфельные инвестиции в российские предприятия резко выросли

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что иностранные портфельные инвестиции в первой половине 2012 года увеличились почти в 5 раз, а вложения в акции и паи российских компаний – в 7,4 раза.
При этом общий объем поступлений иностранных инвестиций относительно первой половины прошлого года снизился почти на 15 процентов: всего за январь-июнь в Россию «пришло» только 75 млрд долларов, а сумма погашенных инвестиций, ранее поступивших в Россию, превысила 67 млрд долларов. И только каждый десятый «иностранный» доллар вкладывается непосредственно в российские компании (прямые инвестиции), а остальные средства поступили в виде различных торговых и иных кредитов, и чаще всего, на небольшой срок (до полугода).
Зато на рынке портфельных инвестиций зарегистрирован бум – за полгода иностранные компании и иностранные граждане вложили в российский фондовый рынок более 1,1 млрд долларов. Самый большой интерес вызвали акции российских металлургических компаний – только американские компании приобрели их на 887 млн долларов. Компании, зарегистрированные на Кипре, приобретали ценные бумаги предприятий обрабатывающей промышленности и т. д.
Общий объем накопленных иностранных инвестиций составил 335 млрд долларов, из них 129 млрд – прямые вложения в российские компании. Наиболее активными игроками остаются кипрские компании, а также английские компании, голландские, немецкие, французские и китайские.
Конечно, официальная статистика не может сообщить, какие из этих инвесторов действительно иностранные,  а какой процент составляют российские бенефициары оффшорных компаний.

Дата новости: 27 авг 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям