Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Информация об иностранных банковских счетах доступна журналистам

Не так давно в греческом журнале Hot Doc Костас Ваксеванис обнародовал данные о зарубежных банковских счетах примерно двух тысяч состоятельных резидентов Греции. В список вошли тогда только счета в швейцарском филиале банка HSBC. Этот перечень получил название «список Лагард» в честь Кристин Лагард, директора Международного валютного фонда, передавшей несколько лет назад эту информацию правительству Греции. Власти страны не спешили сделать список публичным, и за обнародование взялся журналист Ваксеванис. Против него было возбуждено дело о незаконном распространении конфиденциальной информации, однако затем он был оправдан. Но на прошлой неделе прокуратура решила вернуться к его делу, будет назначено разбирательство в порядке апелляции. Прокуратура заявляет, что Ваксеванис незаконно распространил личную информацию более чем 2 тысяч жителей Греции. Журналист же считает, что значительная часть фигурантов «списка Лагард» незаконно выводила деньги из страны на швейцарские банковские счета, уклоняясь от уплаты налогов.
И конечно, не только в Швейцарию утекают деньги из Греции. Английские журналисты на прошлой неделе сообщали, что правительство Великобритании располагает данными о восьми с половиной тысячах оффшорных банковских счетов в отделении того же банка HSBC на о-ве Джерси. Джерси является знаменитой оффшорной зоной, и регистрация оффшорной компании там значительно упрощает жизнь многим бизнесменам. Журналисты особо отметили, что среди этих клиентов иностранного отделения банка есть фамилии сотни греков, совокупный объем денежных средств на счетах которых составляет более 22 миллиардов евро. Греческие власти уже направили британскому правительству просьбу ознакомить их с этой информацией.

Не только журналисты гоняются за сенсацией о владельцах тайных иностранных банковских счетов, но и правительства США, Германии и ряда других не останавливаются перед выплатой многомиллионных вознаграждений различным информаторам за предоставление конфиденциальных банковских данных.

Автор: Наталья Яровая