– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Информация об американских банковских счетах иностранцев

В конце апреля Служба внутренних доходов США выпустила новые правила, согласно которым все финансовые учреждения и банки в США обязаны сообщать налоговым органам США сведения об их иностранных клиентах.

Налоговые службы разных стран должны обмениваться налоговой информацией, и для ответа на налоговые запросы сотрудничающих государств США  приходится вводить новые нормы в финансовой отрасли. Соответственно раскрытие информации финансовыми учреждениями коснется только тех их клиентов, которые являются гражданами стран, имеющих с США необходимые для этого договоры об обмене налоговой информацией.

Общественность и эксперты активно обсуждали предстоящее нововведение уже давно, ведь оно может повлечь за собой весьма негативные последствия: открытие банковского счета в США уже не будет столь привлекательно для многих иностранцев, и по оценкам экспертов, это обстоятельство способно вызвать отток из финансовой системы США в размере примерно 10 миллиардов долларов. Но сторонники новых строгих правил считают,  информация будет предоставляться только  о частных клиентах финансовых учреждений, изменения не коснутся крупных компаний, а потому деньги с американских банковских счетов  будут выводить только физические лица - иностранцы, уклоняющиеся от уплаты налогов в своей стране.