– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Худшие российские компании

В Швейцарии аналитики изучили репутации российских компаний наряду с репутациями компаний других стран-участниц блока быстроразвивающихся стран БРИК (Бразилия, Индия и Китай).
Проводившая анализ швейцарская компания RepRisk опубликовала на своем сайте результаты, основанные на изучении отрицательной информации о компаниях, размещенной за прошедший год в средствах массовой информации и в официальных источниках, и их оценке по стобалльной шкале. От каждой участницы БРИК были выбраны по 3 компании с самыми негативными отзывами.
Лидерами от России стали «Газпром» (1 место), "Арктикморнефтегазразведка" (2 место) и группа ФЕМКО (3 место). 
«Газпром» «победил» по причине экологических претензий и инициированного Еврокомиссией антимонопольного расследования.
"Арктикморнефтегазразведка" является частью "Газфлота" (работает в Арктике, проводит изучение шельфа, а также владеет печально известной платформой "Кольская").
А ФЕМКО, осуществляющая морские перевозки, была заподозрена в участии в отправке вертолетов из  России в Сирию.
В общем для стран БРИК рейтинге "Газпром" получил 3 место (60 баллов). На 1 месте горнодобывающая компания Vale из Бразилии (66 баллов), на 2 месте HEG Electronics из Китая (61 балл).

Автор: Наталья Яровая