Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Hermes Bank Ltd. больше не работает с долларами США

Дата новости: 28 Авг 2014

Hermes Bank Ltd. предоставляет своим клиентам широкий набор банковских продуктов и услуг. Он является обладателем лицензия класса А, а его деятельность регулируется Подразделением контроля финансового сектора (FSSU).

В связи с изменениями в специфике процедуры идентификации клиентов, а также положениях по противодействию легализации полученных незаконным образом средств, принятых международными финансовыми организациями, обрабатывающими платежи в долларах. банк принял решение на временной основе прекратить предоставление всех своих услуг в долларах США.

До 15 августа текущего года клиенты Hermes Bank Ltd. имели возможность открытия счета в четырех валютах: USD, EUR, CNY, GBP. Теперь же в соответствии с нововведениями, операции с использованием американских долларов больше не проводятся.

Стоит отметить, что Banque International à Luxembourg SA являлся корреспондентским учреждением Hermes Bank, и его счет велся именно в долларах. При этом он тоже имел свой корреспондентский банк американской валюты — JP Morgan Chase New York.

Для выхода из ситуации Hermes Bank Ltd в настоящее время предлагает своим клиентам совершать операции в любых других международных валютах с дальнейшей конвертацией остатка средств на счетах. Другая альтернатива – направлять средства в иную финансовую организацию.

Таким образом, большая часть клиентов банка будет вынуждена отказаться от расчетов в привычной для них валюте. Заметим, что данный случай не первый. Ранее Loyal Bank в Сент-Лусии был лишен возможностей осуществления платежей в долларах США.  Однако Loyal Bank все же сумел восстановить внутреннюю организацию и наладил сотрудничество с другим банком-корреспондентом, а именно Bank of China. Через него снова начали осуществляться транзакции в американских долларах. Это дает надежду на то, что со временем и клиенты банка Hermes Bank смогут пользоваться долларами, когда банк сможет вернуть свои права осуществлять корреспондентские счета в долларах США.

Автор: Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям