– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

HSBC отказывает даже посольствам

Английские банки и их зарубежные филиалы известны своей чрезвычайной разборчивостью при открытии счетов. Если вы хотите открыть счет в Великобритании, будьте готовы, что это не вы выбираете банк, а банк будет решать, достойны ли вы высокого звания Клиента. Профессионалы знают, какая это сложная задача – открытие счета в английском банке. И не стоит надеяться, что открыть счет в Гонконге в зарубежном филиале британского банка намного легче. Например, даже если выполнить абсолютно все требования и пожелания банка, то совершенно не факт, что клиенту удастся открыть счет в HSBC в Гонконге. Отказать могут абсолютно идеальному предприятию с прозрачной структурой, понятной деятельностью, хорошими рекомендациями и большими оборотами. И даже если открытие счета в Гонконге или Великобритании прошло успешно, расслабляться не следует. В любой момент банк может попросить вас закрыть счет, потому что аналитики банка сочли вас невыгодным клиентом.
Именно это случилось на днях с десятками посольств и консульств, имеющих счета в HSBC. Солидный статус не помог посольствам и консульствам, банк просто не считает нужным обслуживать их, поскольку они не приносят ему серьезной прибыли, и в ходе продолжающейся реструктуризации HSBC принял решение прекратить их обслуживание по мотивам экономической нецелесообразности. Такое решение вызвало возмущение в дипломатических кругах, правительство Великобритании пытается замять скандал и предлагает иностранным представительствам открыть счета в других английских банках, однако многие посольства уже приняли решение не связываться больше с британскими банками.