– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Гражданам Греции пообещали снижение налогов

Премьер-министр Греции Антонис Самарас сделал заявление о намерении правительства начать постепенное снижение налогов. В ближайшее время планируется осуществить первые шаги в этом направлении. В свою очередь детальная схема снижения налогового бремени будет представлена в течение ближайших месяцев. 

В своем выступлении, которое состоялось на торговой выставке в Салониках, Самарас отметил, что за последние шесть месяцев экономика Греции продемонстрировала рост, удалось добиться хороших результатов по многим макроэкономическим показателям. При этом было замечено, что возвращаться к бесконтрольным дефицитам не в интересах Греции, следовательно, снижение налогов должно быть спланированным и планомерным. 

Известно, что планируется понижение налога на топливо коммунально-бытового назначения примерно на 30%. Кроме того, будет снижен налог солидарности на личный доход. Премьер рассказал, что в «дорожную карту» снижения налоговой нагрузки входят планы понижения верхней ставки личного подоходного налога до 32%. Сейчас она составляет 42 %. Ожидается снижение корпоративного налога до 15%, а также снижение НДС и налога на недвижимость. 

Заявление Самараса было сделано в Париже после завершения переговоров греческих чиновников и тройки международных лидеров. Греция намеревалась получить разрешение на эти снижения, однако, данные проекты не были одобрены тройкой. Греции было предложено упрощение режима НДС, а именно, уменьшение верхней ставки до размера в 19%. На сегодняшний день её предел равен 23%.