Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Госдума на страже банковской тайны

Бюджетный комитет Госдумы отклонил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие право Федеральной налоговой службы получать у банков данные о движении денежных средств на счетах физических лиц.
По мнению экспертов, поправки будут отклонены  и на пленарном заседании нижней палаты парламента, поскольку бюджетный комитет подконтролен «Единой России», которой принадлежит парламентское большинство.
Глава бюджетного комитета Андрей Макаров считает, что не должно быть «раскрытия банковской тайны просто так», и необходимости в таких поправках нет. Макаров говорит, что неясно для чего налоговой службе нужно получать информацию о счетах физических лиц, если приостановить движение денег по ним может только суд.
«Просто интересно, у кого что есть?» - спрашивает депутат.
Поправки в Налоговый кодекс, ставящие под угрозу банковскую тайну, разработаны Минфином. Пока ФНС имеет право в рамках налогового контроля запрашивать информацию о счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Минфин решил предоставить ФНС аналогичные полномочия и в отношении банковских счетов физических лиц. По действующему законодательству, банки обязаны раскрыть сведения о счетах гражданина только при поступлении международного запроса или в случае расследования уголовного дела правоохранительными органами.
Ожидает своего рассмотрения в Госдуме также законопроект, отменяющий банковскую тайну для чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и некоторых других категорий граждан.
В последнее время активно обсуждаются и другие законопроекты, расширяющих возможности государства по контролю за счетами в банках  как в отношении граждан, так и организаций. Кроме того, по рекомендациям ФНС рассматривается  вопрос о введении в России налога на оффшоры. Ранее в Госдуму были внесены законопроекты, предусматривающие санкции в отношении оффшорных компаний, а также в отношении российских компаний, решившихся купить оффшор в целях налоговой оптимизации.
Как мы уже писали, Росфинмониторинг подготовил законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и переводом бизнеса в оффшорные зоны. Если этот законопроект будет принят, то государственные органы смогут до суда менять квалификации сделок и доначислять налоги.

 

Дата новости: 21 май 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям