Menu Заявка
Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Гонконг против двойного налогообложения

Дата новости: 11 Авг 2014

В начале июля генконсулом Южной Кореи в Гонконге Чо Ён-чуном и секретарем по финансовым услугам Гонконга К. Чаном подписано важное соглашение об избежании двойного налогообложения в юрисдикциях.

По словам Чана, документ предусматривает предельно четкие правила налогообложения. Это, прежде всего, облегчит работу инвесторам для оценки потенциальных налоговых обязательств в результате трансграничных экономических связей. Кроме того, документ должен послужить стимулом для южнокорейских компании, ведущих предпринимательскую деятельность в Гонконге.

Ранее ситуация была такова, что резиденты Кореи, получившие определенный доход  в Гонконге, должны были уплатить налог с него и в Гонконге и в Южной Корее. Теперь же в случае уплаты подоходного налога  в Гонконге, в Южной Корее он будет учтен как налоговая льгота.

Что касается гонконгских компаний, имеющих действующий филиал в Южной Корее, то до принятия соглашения их прибыль, в случае если источник дохода был в Гонконге, зачастую облагалась налогом в обеих юрисдикциях. Для таких компаний уплаченные южнокорейские налоги аналогично будут рассматриваться в качестве налоговых льгот при выплате налогов согласно законодательству Гонконга.

Сейчас южнокорейский налог на источник дохода, который уплачивают резиденты Гонконга, составляет 14-20%. Подписанное соглашение позволяет ограничить его на уровне 10%. Снижение  коснется и других налогов, взимаемых в Южной Корее: налог на доход от роялти с 20% уменьшится до 10%, налог на дивиденды с 20% до 10-15%.

Подписанный документ, кроме всего прочего, предусматривает согласованный стандарт обмена информацией по налоговым вопросам.

Следует добавить, что для Гонконга это далеко не первое подобное соглашение и, по словам местного правительства, оно продолжит работу, направленную на избежание двойного налогообложения со своими торговыми и инвестиционными партнерами.

Автор: Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям