– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Еврозона, Кипр и кипрские банки

По данным европейского агентства ЕВРОСТАТ, ежегодная естественная инфляция на Кипре с начала 2012 года сократилась до 3,1% по сравнению с 4,2% в декабре 2011 года. В целом по еврозоне инфляция сократилась до 2,6% по сравнению с 2,7% в декабре 2011 года и до 2,9% по сравнению с 3% в декабре 2011 года в Европейском Союзе. Самые низкие показатели инфляции были зафиксированы в конце 2011 года в Ирландии (1,3%) и Мальте (1,5%), а самая высокая инфляция по ЕС - в Эстонии (4,7%) и Словакии (4,1%). За год отмечено также подорожание товаров и услуг. Особенно это коснулось энергетики (+11,7%), табачных изделий и алкоголя (+3,5%), транспорта (+5,4%) жилья (+4,9%), ресторанов и отелей (+1,9%), образования, медицинского обслуживания (+1,5 и 1,7%) и телекоммуникационных услуг (1,4%).
По мнению министра финансов Республики Кипр Кикиса Казамиаса и главы ЦБ Кипра Афанасиоса Орфанидиса, положение кипрских банков, несмотря на некоторые убытки по греческим облигациям, остаются стабильными и удовлетворительными. Анализ ситуации показывает, что в результате греческого кризиса Банк Кипра потерпел убытки на 1 млрд. евро, банк Марфин Популар пострадал на 2,5 млрд. евро, а Хелленик банк потерял всего 100 миллионов евро. Правительство Кипра гарантирует вкладчикам кипрских банков, а также кипрским компаниям, иностранным компаниям, имеющим банковские счета в кипрских банках, что сегодня финансово-экономическая ситуация стабильна и не вызывает опасений. Министр финансов Кипра сообщил, что на Кипре интересы вкладчиков обеспечены на законодательном уровне. Общая ситуация в Европе показывает, что экономическое положение Кипра стабильно, а кипрские банки не менее надежны, чем другие европейские банки.