Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

Дата новости: 11 Фев 2016

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

Гонконгские компании давно используются в российском бизнес-сообществе для налоговой оптимизации, но с помощью этого соглашения компании в Гонконге станут еще интереснее. На сегодняшний день Гонконг наряду с классическими оффшорными зонами значится в российских чёрных списках министерства финансов и налоговой службы, а это означает, что прибыль, полученная гонконгской компанией в случае ее признания контролируемой иностранной компанией, учитывается при начислении налогов в России. Эксперты полагают, что новое налоговое соглашение повлечет за собой исключение Гонконга из нехороших списков, как это произошло в такой же ситуации с Мальтой. Однако ожидать это следует не раньше, чем налоговые органы России и Гонконга наладят обмен информацией.

Новое налоговое соглашение вводит следующие ставки налогов:   

дивиденды: от 5 до 10 процентов (размер ставки зависит от доли владельца в активах компании);    проценты: о;   

роялти, авторские права: 3 процента.

Говорят, в скором будущем именно Гонконг заменит российскому бизнесу Кипр, а новое налоговое соглашение будет этому активно способствовать. В Гонконге облагается налогом только прибыль, полученная на его территории, что уже делает его весьма привлекательным для бизнеса, а благодаря заключенному налоговому соглашению интерес к регистрации компаний в Гонконге резко вырастет. Не стоит забывать, что гонконгские компании также интересны для работы на азиатских биржах. Кроме того, на сегодняшний день именно Гонконг является лидером в инвестициях в российскую экономику.

Автор Наталья Яровая

Вернуться ко всем новостям