– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Деоффшоризация как символ лояльности

Вслед за Михаилом Прохоровым начал личную «деоффшоризацию» и Алексей Мордашов, руководитель ОАО «Северсталь». Ранее было известно, что регистрация оффшорной компании «Highstat Limited» была произведена в целях использования ее в качестве акционера ОАО «Силовые машины», гиганта российской энергомашиностроительной отрасли, а реальным владельцем этого оффшора являлся А.Мордашов. На днях федеральной антимонопольной службой была одобрена продажа этой оффшорной компанией 100% акций ОАО «Силовые машины» российскому ООО «Алгоритм», принадлежащему все тому же Алексею Мордашову. Таким образом, Мордашов сам у себя купил «Силовые машины» и стал их легальным владельцем.
Эксперты считают, что такой шаг российского олигарха мог быть вызван, с одной стороны, кипрским кризисом и желанием подстраховаться от подобных ситуаций в будущем, а с другой стороны, желанием продемонстрировать лояльность властям и верность путинскому антиоффшорному лозунгу. Поскольку слова президента хотя бы иногда должны подкрепляться реальными делами, то такой пусть даже частичный перевод активов в Россию очень удобен и выгоден властям в сложившейся ситуации.