Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Дальний Восток станет российским оффшором?

Правительство всерьез рассматривает идею Министерства по развитию Дальнего Востока создать на Дальнем Востоке налоговый рай. И очень возможно, что именно с введения налоговых льгот для компаний, имеющих регистрацию в Дальневосточном федеральном округе, начнется запланированное властями экономическое развитие региона. 
Соответствующие предложения по внесению дополнений в ФЗ «О развитии дальнего Востока» уже направлены министерством в правительство. В частности, предлагается сделать ставки налога на прибыль, налога на имущество, земельного налога нулевыми для новых компаний на такой период, за который предприятие окрепнет и будет себя оправдывать. Для всех компаний, зарегистрированных в ДФО,  планируется либо уменьшение НДС, либо его полная отмена, а для физ. лиц – уменьшение или отмена налога на доходы.

Такие перспективы уже воодушевили восточного соседа – китайские СМИ активно обсуждают эту новость. 
Эксперты пытаются предугадать позицию российского министерства финансов по этому вопросу, ведь именно это ведомство ратует за непримиримую борьбу с оффшорами, а масштабные налоговые льготы на Дальнем Востоке можно расценивать именно как создание российской оффшорной зоны с прогнозируемым ростом регистрации оффшорных компаний теперь уже на территории России.  А российский бюджет прогнозируемо лишится значительной части налогов, поступающих от состоятельных россиян, если НДФЛ в ДФО действительно отменят, поскольку у них неминуемо появится желание получить регистрацию именно на Дальнем Востоке и перестать платить НДФЛ. Эксперты считают, что снижение налогов в одном регионе страны грозит повышением в других.

Очевидно, что предложение Минвостокразвития смелое, но требует серьезной доработки. И в первую очередь, налоговые льготы должны предоставляться обоснованно, и не всем подряд, а только тем предприятиям, которые дадут региону рабочие места и инвестиции. Но вопреки голосу разума предложения могут быть приняты и в первоначальном варианте, если это политическое решение.

Автор: Наталья Яровая

Дата новости: 29 ноя 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям