Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Дал взятку – заплати налог

Минфин России разместил на своем сайте информационное письмо об учете взяток иностранным чиновникам и сотрудникам иностранных компаний при расчете налогов. Согласно этому документу, нельзя сокращать налогооблагаемую прибыль на расходы, связанные с такими взятками, и с этих сумм нужно платить обычный 20%-ный налог на прибыль.
Очевидно, такое письмо Минфина нужно рассматривать лишь как формальность, такое заявление правительство должно было сделать по причине недавнего подписания  Россией конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. 
На практике российские компании официально никогда не относят взятки на расходы. Это не означает, что взяток нет, напротив, именно российские компании наиболее активно дают «международные»  взятки  (если верить индексу взяткодателей Transparency International). Но такие затраты элементарно маскируются под самые разные контракты (консультации и т.п.)
В апреле текущего года Россия присоединилась к конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. До самого подписания специальная рабочая группа ОЭСР в течение 3 лет анализировала российское законодательство и дала ряд рекомендаций для приведения законов  в соответствие с нормами ОЭСР. Так, больше года назад в России стали наказуемы не только дача взятки, но и просто предложение (обещание) денег иностранному должностному лицу.
Именно ОЭСР рекомендует в целях борьбы с коррупцией объявить вне закона подкуп зарубежных чиновников и запретить исключать из базы налогообложения расходы на взятки.

 

Дата новости: 5 сен 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям