Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Черный список Франции

В апреле Франция опубликовала обновленный «черный список» стран, не сотрудничающих  в вопросах налогообложения (les Etats et territories non coopératifs — ETNC). По законам Франции этот список должен обновляться ежегодно.
Несмотря на дату публикации, данный документ применяется задним числом уже с 1 января 2012 года. Список 2012 года существенно сокращен и включает всего 8 юрисдикций: Бруней, Гватемала, Маршалловы острова, Монтсеррат, Науру, Ниуэ, Филиппины и Ботсвана.
Целых 11 юрисдикции удалены из французского «черного списка» в этом году: Ангилья, Белиз, Коста-Рика, Доминика, Гренада, Острова Кука, Теркс и Кайкос, Либерия, Оман, Панама и Сент- Винсент и Гренадины. Ботсвана напротив появилась в списке. Сент-Китс и Невис и Сент-Люсия были удалены еще в мае 2011г.
«Черные списки» различных стран включают в себя названия территорий, не обеспечивающих налоговое и административное сотрудничество. Последствия включения территории в такой список выражаются в частности в применении к компаниям, зарегистрированным в этих «несотрудничающих» юрисдикциях и имеющих отношения с компаниями страны, издавшей список, более строгих норм законодательства. Например, сделки с оффшорными компаниями, зарегистрированными в таких юрисдикциях, могут облагаться по повышенной ставке налога, или же просто могут вызвать более пристальное внимание налоговых органов. Так, во Франции дочерние компании французских компаний, зарегистрированные в юрисдикциях из «черного списка»,  не имеют возможности использовать особый режим «материнская - дочерняя компания», по которому дивиденды, выплачиваемые дочерней компанией материнской компании освобождаются от корпоративного налога в размере до 95%. Дивиденды, проценты и роялти, выплачиваемые предприятиям, зарегистрированным в таких юрисдикциях, облагаются налогом по повышенной ставке (55%).

Дата новости: 27 апр 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям