Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Что новенького на Кипре

Перед правительством Кипра стоят сложные задачи, решения которых оказываются подчас взаимоисключающими. Страну нужно выводить из кризиса, нужно найти способы пополнения бюджета, но при этом не отпугнуть инвесторов. Нужно выполнять рекомендации Евросоюза, но и не лишать страну и своих граждан привычных источников дохода.
Примерно год назад на Кипре была введена фиксированная государственная пошлина для всех компаний, имеющих место регистрации на Кипре. И все кипрские компании отныне должны платить 350 евро в год, иначе им грозит удаление из кипрского государственного реестра компаний. Теперь правительство раздумывает над увеличением этой пошлины. Есть предложение сделать размер пошлины дифференцированным в зависимости от уровня доходности компании. Чем больший доход имеет кипрская компания, тем больше она должна платить за нахождение в госреестре. При этом предполагается, что максимальный размер сбора составит 2000 евро в год, а минимальный останется как сейчас - 350 евро в год.
Конечно, такое увеличение нагрузки на компании вряд ли отпугнет крупных иностранных инвесторов, давно привыкших проводить многомиллионные сделки при помощи регистрации компаний на Кипре. Пара тысяч евро не играет особой роли в такой ситуации. А вот идея кипрских чиновников ввести личную ответственность за уплату налогов для директоров компаний, зарегистрированных на Кипре, вполне способна вынудить владельцев кипрских оффшоров уйти в другие более привлекательные юрисдикции. Ведь для применения известных налоговых схем предпринимателю мало просто купить компанию на Кипре, нужно еще чтобы директором кипрской компании стал киприот, иначе такая компания не будет резидентной на Кипре. Сейчас большинство покупателей компаний на Кипре покупают одновременно и номинальные услуги, которые предлагают местные жители. Но вряд ли киприоты захотят нести личную ответственность за уплату налогов компаниями, в которых они лишь числятся директорами, но не имеют реального управления. Очевидно, что найти номинального директора на Кипре станет невозможно. Сомнительно, что республика действительно пройдет на это, во всяком случае, эксперты уже официально предупредили правительство о колоссальных убытках, которые повлечет такой шаг.
Что еще поменялось на Кипре за последнее время?
Кипр может стать более интересным для владельцев немaтериальных aктивов: с этого года освобождается от уплаты корпоративного налога 80 % доходов от патентов, товарных знаков и прав на интеллектуальную собственность.
Есть на Кипре изменения в процедуре возмещения НДС: Кипр приводит свое законодательство в соответствие с требованиями ЕС, поэтому теперь будут выплачиваться проценты на сумму возмещения НДС.
В очередной раз продлили срок действия так называемой «налоговой амнистии». Амнистия будет работать до конца следующего года.
Россия исключила Кипр из еще одного своего оффшорного списка, утвержденного приказом Министерства Финансов №108 от 13.11.2007. Это закреплено в приказе №115 от 21.08.2012. зарегистрированном в Минюсте РФ 25.10.2012.

Автор: Наталья Яровая