– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Борьба с оффшорами в странах СНГ

Российское правительство  намерено изменить процедуру доступа иностранных инвесторов в некоторые отрасли российской экономики. Соответствующий законопроект уже рассматривается Государственной Думой. Документ предусматривает освобождение иностранных инвесторов от необходимости согласовывать покупку банков, предприятий, производящих молочную продукцию, а также рентгенаппаратов со специальной правительственной комиссией при условии, что эти иностранные компании станут налоговыми резидентами РФ. Помимо снижения нагрузки на правительство за счет сокращения количества заявок, ожидающих согласования, разработчики законопроекта надеются увеличить доходы РФ за счет иностранных инвесторов, у которых в результате этого нововведения может появиться желание платить налоги на прибыль от инвестиций в России.
Вице-премьер Украины Сергей Тигипко, выступая на XI Международном экономическом форуме, сообщил о планах правительства Украины по созданию специального контролирующего органа, основной задачей которого будет отслеживание и анализ поступающих в страну иностранных инвестиций из оффшорных зон. В частности, планируется внести соответствующие изменения в налоговое законодательство. Правительство Украины не останавливает предположение специалистов об увеличении давления на бизнес в случае создания этой структуры, вице-премьер считает, что негативное воздействие поможет снизить общественный контроль. Вероятно, поводом к таким нововведениям послужили статистические данные, свидетельствующие об увеличении за последний год почти на 20 % объема прямых инвестиций в экономику Украины из стран ЕС, при этом значительная часть этих инвестиций поступает из Кипра.
В то же время правительство Молдовы надеется найти пути решения острой проблемы рейдерских захватов коммерческих компаний, осуществляемых по суду по стандартной схеме с использованием оффшорных компаний. Премьер-министр  Молдовы Владимир Филат предлагает в этих целях составить список отраслей экономики, в которые на законодательном уровне не будут допускаться оффшорные компании.