Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Борьба не с оффшорами, а с их российской причиной

Выступая перед Федеральным собранием с очередным президентским посланием, Владимир Путин признал, что причиной активного использования российскими бизнесменами регистрации компаний в оффшорах и регистрации иностранных компаний в других юрисдикциях является неблагополучная ситуация внутри России. Путин вновь высказался за деоффшоризацию российской экономики и опять дал поручение правительству подготовить необходимые для этого законопроекты. Таким образом, президент продолжает намеченную еще год назад антиоффшорную линию, однако теперь он публично признал, что вредны для России не оффшоры сами по себе, а та внутренняя экономическая ситуация, сложившаяся за последние годы, которая просто вынуждает российский бизнес уводить дела в  оффшоры.
Во время написания текста послания в окружении президента шла дискуссия между сторонниками борьбы с последствиями и сторонниками борьбы с причиной: одни предлагали сделать упор на репрессивных методах в отношении владельцев оффшоров и создании препятствий для их работы, другие ратовали за улучшение условий для предпринимателей в России. Путин в итоговом варианте озвучил именно второй вариант, подчеркнув особую необходимость реального обеспечения прав собственников, защиты от рейдерства и защиты от уголовного преследования бизнесменов «по заказу».  Президент отметил необходимость сделать более привлекательной именно российскую юрисдикцию, улучшать условия для иностранных инвесторов.

Останется ли новый лозунг просто словами или начнется реальная работа по созданию нормальных условий для бизнеса в России, поживем - увидим. А пока регистрация оффшоров продолжается.

Автор: Наталья Яровая

Дата новости: 13 дек 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям