Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Большая двадцатка против оффшоров

Во время проходившего во французских Каннах саммита «большой двадцатки» в очередной раз обсуждался вопрос о борьбе с уклонением от уплаты налогов. В рамках проходивших обсуждений бла достигнута договоренность о присоединении России к Конвенции об обмене налоговой информацией, которая ранее существовала в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) только для развитых стран. Теперь к конвенции присоединились и развивающиеся страны двадцатки.
Исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов так прокомментировал это событие: «Нам удалось подписать соглашение об обмене налоговой информацией. Уже 24 страны присоединились к этой конвенции, по сути дела, – это все страны «двадцатки». Они готовы представлять друг другу информацию о налоговой задолженности тех нерезидентов, которые имеют бизнес в одной стране и по информации налоговой службы имеют там задолженности, но и задолженности по налогам в одной стране, но имеют всё имущество и активы в других странах. Такую работу мы проводили в рамках двусторонних соглашений (об избежание двойного налогообложения между странами), и мы присоединились к конвенции об обмене налоговой информацией».
В Каннах председатель саммита «двадцатки» президент Франции Николя Саркози снова резко высказался по поводу оффшорных зон. По мнению Саркози, такие страны должны стать изгоями мирового сообщества. Теперь «двадцатка» регулярно публикует список «налоговых гаваней». Чтобы быть исключенными из «черных списков», государства должны подписать соглашения об обмене налоговой информацией с определенным количеством стран. Сейчас в списке оффшоров числится 11 территорий, от которых «двадцатка» ждет прозрачности. Саркози отметил, что 3 года назад этот перечень был значительно длиннее. Впрочем, многие неправительственные организации считают борьбу «двадцатки» с налоговыми гаванями неэффективной. Критики остроумно замечают, что оффшорам достаточно заключить соглашения о прозрачности между собой, чтобы перестать фигурировать в «черном списке».
Позицию России высказал Силуанов: «Французский президент сегодня, обсуждая этот вопрос, как раз заявил, что необходимо чётко описать те страны, которые используют у себя такие льготные налоговые режимы оффшоров с тем, чтобы все могли видеть, в каких странах такие режимы существуют, с этим нужно бороться. … Российская федерация тоже страдает от использования оффшоров и поэтому для нас также важен вопрос, кстати говоря, в рамках конвенции о раскрытии налоговой информации важно, чтобы были бы более «прозрачны» компании, которые ведут деятельность в одном государстве, а зарегистрированы – в другом. Мы также поддерживаем идею о том, чтобы как можно меньше оставалось бы таких «налоговых гаваней», в которых можно было бы иметь отдельные формы налогообложения. Об этом сегодня также говорилось на встрече министров финансов … об унификации налогообложения и создании единого экономического пространства».