Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Bank of America продает часть бизнеса

Швейцарский банк Julius Baer сообщил в проведении переговоров о покупке части бизнеса у крупнейшего американского банка Bank of America, а именно речь идет о покупке Merrill Lynch – подразделения BofA по управлению капиталом за пределами США. По официальной версии, переговоры находятся на начальной стадии, подробности возможной сделки не уточняются. По мнению экспертов, сделка оценивается в 1,5—2 млрд долларов.
Bank of America принял решение продать часть бизнеса за пределами США (за исключением отделения в Японии) еще в апреле этого года. В управлении выставленного на продажу подразделения находятся активы на 90 млрд долларов.
В результате успешного проведения сделки Julius Baer сумеет увеличить объем клиентских средств, который в настоящее время составляет 178 млрд швейцарских франков (187 млрд долларов), на 50%. Эта сделка станет одной из крупнейших покупок в бизнесе по управлению частным капиталом.
Кризис оказал весьма ощутимое негативное влияние на состояние Bank of America. В 2008 году BofA приобрел крупнейшее американское инвестиционное финансовое учреждение Merrill Lynch по цене вдвое превышающей текущую рыночную капитализацию. Незадолго до этого банк приобрел находящуюся на грани банкротства ипотечную компанию Countrywide Financial. В итоге приобретенные активы обесценились, также BofA потерял средства на рынке ценных бумаг, на который он вышел благодаря покупке Merrill Lynch. В конце 2011 года JP Morgan лишил BofA звания крупнейшего американского банка. В апреле — июне 2011 года BofA получил рекордный квартальный убыток в размере 8,8 млрд долларов.
Сейчас Bank of America сокращает свои расходы, банку необходим дополнительный капитал для соответствия требованиям нового банковского кодекса «Базель III», разработанного после кризиса 2008 года, однако остается по-прежнему очень привлекательным для желающих открыть счет в американском банке.

Дата новости: 25 июн 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям