– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Банк России исключил Кипр из списка оффшорных зон

Банк России исключил из списка оффшорных зон Кипр и включил в него Черногорию. Соответствующие поправки в указание Банка России "О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах)", вступили в силу с 28 марта. Кипр продолжает оставаться достаточно выгодной юрисдикцией для предпринимателей, желающих зарегистририровать компании на Кипре.

Центральный Банк Кипра в официальном пресс-релизе считает исключение Кипра из списка позитивным явлением, усиливающим репутацию и уважение Кипра на международной финансовой арене. Как отмечает Центральный Банк Кипра, эти инструкции являются подтверждением тесного сотрудничества между двумя Центральными банками за последние несколько лет в секторе банковского надзора.