– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Банк HSBC выплатит в пользу США миллиардный штраф

Заканчивается банковский скандал, инициированный властями США в отношение крупнейшего английского банка HSBC. И заканчивается поражением HSBC. Банку с солидной репутацией придется выплатить в пользу США 1,3 миллиарда долларов компенсации и кроме того штраф в 650 миллионов долларов. И кроме всего прочего, банку придется публично признать факт нарушения банковского законодательства. Каковы будут последствия. и отразится ли это событие на количестве желающих открыть счет в английском банке HSBC, покажет время.

Американское правительство еще летом обвинило HSBC в незаконной легализации денег мексиканской наркомафии, а также в сотрудничестве с иранскими компаниями и террористами. Банк не отрицал очевидных фактов, не отказался от содействия властям США в расследовании по этому вопросу. Банк также признал наличие существенных ошибок в надзоре над банковскими  операциями клиентов.
В аналогичной ситуации оказалось еще одно финансовое учреждение Великобритании - банк Standard Chartered. Расследование, проведенное властями США, выявило работу банка с  Ирaном, Мьянмой, Ливией и Судaном вопреки экономическим санкциям в отношение этих государств . Этому банку также пришлось выплатить в пользу США многомиллионные штраф и компенсацию.

Автор: Наталья Яровая