Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

А правдивы ли банковские рейтинги?

Европейское управление по контролю над финансовыми рынками и рынком ценных бумаг (ESMA) приступило к расследованию деятельности 3 крупнейших рейтинговых агентств. Регулятора заинтересовали их оценки работы европейских банков, ощутивших в последнее время снижение кредитного рейтинга. По словам главы ESMA Стивена Майора, расследование начато в отношении рейтинговых агентств Standard & Poor`s, Fitch и Moody`s. Регуляторы хотят понять, насколько достоверной, точной и прозрачной является проводимая рейтинговыми агентствами оценка показателей и операций европейских банков. «Банковские рейтинги являются чрезвычайно важными, поскольку существует связь между суверенными рейтингами и государственными облигациями», - сказал Майор.

Как уже сообщалось, 22 июня Moody`s снизило на одну–три ступени рейтинги европейским банкам, занимающим ведущие позиции на мировом финансовом рынке,— британским HSBC, Barclays, Royal Bank of Scotland, французским Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole, швейцарским UBS и Credit Suisse, а также немецкому Deutsche Bank. В качестве причины агентство указало уязвимость операций этих банков от нестабильности на рынках. Снижение рейтингов вызвало негативную реакцию со стороны некоторых пострадавших банков.

Через несколько дней Moody`s снизило рейтинги 28 испанским банкам, в том числе крупнейшим в стране Santander и BBVA. По мнению аналитиков агентства, низкая кредитоспособность Мадрида «не только влияет на способность правительства поддерживать банки, но также оказывает давление на собственную кредитоспособность банков».

Снижение кредитных рейтингов вынуждает европейские банки занимать средства на рынке под более высокий процент, что еще больше осложняет их и без того непростое положение. По мнению главы ESMA Стивена Майора, массовое снижение рейтингов вызывает «сомнения в том, что соответствующая аналитическая работа в агентствах была проведена в должном объеме». Вероятнее всего ESMA завершит свое расследование к концу 2012 года.

Дата новости: 13 июл 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям