Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Номинальный директор: кто он?

Номинальный сервис оффшорных компаний и его функционирование вызывает множество дискуссий среди специалистов: одни считают, что этот институт является вполне легальным элементом оффшорной индустрии, другие утверждают, что с его помощью можно совершить противоправные деяния, нацеленные на уничтожение фирмы. Чтобы понять, существуют ли риски как для самой организации, управление которой налагается на номинала, так и для лица, выступающего в качестве главы, необходимо выяснить, какое содержание вкладывается в данный термин. 

Под номинальным сервисом подразумевается процедура назначения на официальные должности компании номинальных лиц. Как правило, к ним относятся директора, акционеры, реже секретарь.

Особый интерес вызывает институт номинальных директоров, его содержательная характеристика, ключевые права и функциональные обязанности. 

Номинальным директором является субъект, который управляет бизнес-процессами компании в соответствии с теми направлениями, которые четко наметили ее учредители (бенифициары или акционеры). Однако такое управление является формальным, поэтому его полномочия ограничены выписанной на конкретное лицо доверенностью (генеральной или специальной). Содержанием этого документа устанавливается, что номинал отказывается от влияния на текущую деятельность фирмы и не имеет доступ к банковским счетам. Это позволяет обезопасить реальных владельцев фирмы от недобросовестных действий номинала и избежать таких негативных последствий, как продажа фирмы конкурентам, "слив" информации, намеренное разорение организации и т.д. 

Помимо доверенности, еще одним защитным механизмом оффшора выступает отказная, собственноручно написанная и завизированная номиналом. Отказная представляет собой официальный документ, содержащий намерения об отказе от возложенных полномочий. Как правило, такая бумага оформляется без указания конкретной даты. Это позволяет фактическим владельцам фирмы уволить номинальное лицо в любой момент, в том числе задним числом. После совершения данного юридического факта все действия, осуществляемые формальным директором, признаются незаконными и, в случае совершения противоправных действий, квалифицируются как преступление и подлежат уголовной ответственности. 

Основная цель пользования услугами номинального директора заключается в сохранении конфиденциальности и анонимности реального управляющего. Помимо этого, номинал может потребоваться в следующих случаях:

  1. Когда фактический владелец не имеет возможности часто посещать государство, в которой открыта оффшорная фирма;
  2. Когда очевидна необходимость недопущения результатов законных ограничений по отношению к сделкам между приближенными лицами;
  3. При необходимости наполнить уставные органы достаточным количеством людей;
  4. Для документального разделения оффшора и его иностранного контрагента и т.д.

Воспользовавшись услугой номинальный сервис для оффшорной компании, клиент должен понимать, что номиналом может быть любое физическое или юридическое лицо, занимающее эту должность одновременно в нескольких компаниях. Это не запрещено: все зависит от квалификации данной институциональной единицы и ее загруженности. Поэтому большое значение имеет его добросовестность и порядочность.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (495) 662-49-51 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

28 ноя 2019 | Уэльс – ваше оптимальное решение в выборе юрисдикции

Всё больше российских бизнесменов стремятся зарегистрировать компанию в Уэльсе. Их желание вполне объяснимо, ведь эта юрисдикция позволяет уйти от необходимости сдавать отчётность и нести налоговое бремя, причем на абсолютно законных основаниях.

25 ноя 2019 | Из «списка ФНС» вычеркнуты Панама и Сан-Марино

18 ноября состоялась официальная публикация октябрьского Приказа ФНС, утвердившего обновленный перечень юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень покинули Панама и Сан-Марино.

20 ноя 2019 | Белиз покинул «черный список ЕС»

В начале ноября Совет ЕС оповестил о своем решении исключить Белиз из так называемого «черного списка» юрисдикций. Теперь этот список выглядит следующим образом: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Все новости ››