– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Темпы летнего оттока капитала из России

Банк России и Минэкономразвития обнародовали данные об оттоке капитала из России за весь летний период. Июнь оказался первым месяцем 2011 года, в котором был зафиксирован месячный чистый приток капитала (около 3 миллиардов долларов). По словам первого зампреда ЦБ России Алексея Улюкаева, в июле 2011 года тенденция не сохранилась, имел место небольшой отток капитала из страны, но при этом сальдо за июнь – июль текущего года оказалось нулевым. Зампред ЦБ отметил, что июнь является специфическим периодом, поскольку традиционно именно на первый летний месяц приходится выплата дивидендов. «Июнь плюс июль дают нулевое сальдо», – сообщил он. По словам Алексея Улюкаева, в августе отток капитала составил примерно 3 миллиарда долларов, однако Минэкономразвития сообщает о других цифрах, а именно о сумме в 1 миллиард долларов, именно такие данные привел в своем публичном выступлении заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач.
На сегодняшний день остается в силе годовой прогноз ЦБ по оттоку капитала из РФ на 2011 год - 35 миллиардов долларов. По итогам первого полугодия 2011 года чистый отток капитала составил 31,2 млрд. долларов, что примерно соответствует показателям первого полугодия прошлого года - 34 миллиарда долларов.