Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Цель – закрыть оффшоры

На прошлой неделе глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин рассказал журналистам о путях борьбы с «оффшоризацией» российской экономики. В оффшоры уходят миллиарды, и государство должно найти способ преодолеть эту тенденцию. Сергей Степашин сказал, что проще всего было бы просто закрыть все оффшоры. «Всем вместе договориться - с крупными странами, с крупными экономиками, с крупными предпринимателями в мире, чтобы они не играли в оффшоры», - предложил глава Счетной палаты, попутно сообщив, «по Кипру сейчас почти договорились». «Я понимаю, что это трудновыполнимое предложение, потому что деньги не пахнут. Любой предприниматель в первую очередь думает о прибыли, а потом уже обо всем остальном», - признал Степашин.
Сергей Степашин видит 2 способа борьбы с оффшорами.
«Первый - лишить по закону налоговых преференций всех, кто работает в оффшорах. Это порядка полутора триллионов рублей, если посчитать только по нашей стране», - сказал Степашин, отметив, что эта мера не будет иметь смысла без создания благоприятного инвестиционного климата в нашей стране «не только для иностранных, но и для своих инвесторов, чтобы тебя не крышевали, чтобы законы были понятны, не было в них отсылочных норм, чтобы правила не менялись по ходу пьесы». При таком подходе просто не будет экономического стимула вкладываться в оффшор.
Второй способ Степашин видит в  необходимости изменения Гражданского кодекса РФ, и работа в этом направлении уже ведется. В законопроекте «есть предложения, например, открыть (это касается в первую очередь государственных компаний, по частным пока подождем) владельцев оффшоров. И пусть ими занимается Росфинмониторинг. Еще одно предложение -  открыть данные о тех, кто получает прибыль от оффшоров. Тогда уйдет криминальная составляющая», - сказал Степашин.

Дата новости: 21 фев 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям