Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Отток капитала из России

По новым оценкам Минэкономразвития чистый отток капитала из России составит около 80 миллиардов долларов. По данным заместителя министра экономического развития Андрея Клепача итогом прошедших 10 месяцев стал отток 64 миллиардов. Еще месяц назад А. Клепач заявлял о прогнозе его ведомства по оттоку капитала в 2011 году на 50 миллиардов долларов, что примерно совпадало с прогнозом Банка России. А в конце лета у Минэкономразвития был еще более оптимистичный прогноз в 35 миллиардов. Действительность оказалась более суровой.
Эксперты считают, что виноват спад в мировой экономике, в результате которого уменьшаются инвестиции в сырьевые активы, и инвестиции в экономику России, являющуюся по своей сути сырьевой,  в этих условиях не так привлекательны, как раньше. Кроме того, налицо не только отток капитала в чистом виде, есть явная тенденция к невозврату капитала компаниями-экспортерами, оставляющими значительную часть дохода на своих банковских счетах в иностранных банках по причине неэффективности вложения денег в России. Это обстоятельство вынуждает российских бизнесменов активнее использовать в налоговых схемах оффшорные компании.
 И тем не менее прогноз Минэкономразвития на 2012 год сияет радужным оптимизмом: отток составит около 20 миллиардов, а со со второго полугодия будет приток. Основания для такого прогноза министерство видит в стабилизации политической ситуации после выборов президента, а также в предполагаемом подъеме мировой экономики и спроса на сырье. Хотя многие эксперты полагают, что как раза на 2012 год придется пик спада мировой экономики, а не ее подъем. И только в 2013 году можно ожидать увеличения темпов роста и как следствие поступления инвестиций в Россию.
Сегодня темпы оттока капитала велики, как следствие слабеет рубль, и страдает экономика России в целом. И похоже, что возможное президентство Путина только усиливает пессимизм инвесторов вопреки планам правительства.
Большие надежды правительства плохо сочетаются с печальной действительностью. По оценкам международной аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers (PwC), в России от экономических преступлений за последний год пострадало 37% компаний, что превосходит средний результат по всему миру (34%), по Центральной и Восточной Европе (30%) и даже по «большой семерке развивающихся стран» — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Индонезия, Мексика и Турция (31%). И самым распространенным видом экономических преступлений в России по-прежнему является незаконное присвоение активов (72%), противостоять которому получается уже только с использованием оффшоров. Уровень коррупции в России зашкаливает и значительная часть потенциальных инвесторов отказывается от своих планов, да и российские компании не стремятся вкладывать средства в своей стране во многом по этой причине.

Дата новости: 9 дек 2011

‹‹ Вернуться ко всем новостям