Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Новый прогноз по оттоку капитала

В октябре заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач прогнозировал вывоз частного капитала из России по итогам 2011 года в размере 50 миллиардов долларов. Однако уже через пару недель после этого заявления Центробанк обнародовал свой новый прогноз по чистому оттоку капитала из России по итогам 2011 года: ожидается отток в 70 миллиардов долларов, в то время как в предыдущем прогнозе ЦБ указывалось 36 миллиардов долларов. Новый прогноз опубликован в уточненном проекте «Основных направлений денежно-кредитной политики». Минэкономразвития еще не выступило со своим новым прогнозом.
В сентябре 2011 года чистый отток частного капитала из РФ составил 13 млрд долл. Банк России приводит данные о троекратном увеличении чистого оттока частного капитала за первые девять месяцев этого года (49,3 миллиарда долларов против 16 миллиардов долларов в предыдущем году). Таким образом «план» Минэкономразвития на 2011 год уже почти выполнен, а впереди еще результаты работы различных компаний и банков за оставшиеся 3 месяца года.
По мнению экспертов, причина сентябрьского серьезного увеличения оттока капитала главным образом заключается в том, что иностранные банки активно выводили средства из России. Другие компании тоже были активны, но самым значительным фактором явилась именно деятельность банков. Так, в третьем квартале текущего года Юникредит-банк увеличил объем кредитов банкам-нерезидентам на сумму более 5,7 миллиарда долларов. Российские банки также неуклонно наращивали в текущем году темпы кредитования оффшорных компаний.
Увеличивающийся отток капитала на фоне неустойчивости мировых финансовых рынков явился основной причиной снижения ликвидности в российской банковской системе и изменения прогноза агентства Moody’s относительно развития банков России на «негативный»:

Дата новости: 4 ноя 2011

‹‹ Вернуться ко всем новостям