Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Налог на оффшор в России

ФНС разработала поправки в Налоговый кодекс РФ, в случае принятия которых российские компании не смогут списывать на расходы выплаты оффшорным компаниям. Оплата работ, услуг, перечисления процентов по займам будут облагаться налогом по ставке 9%, если российская компания заявит, что является бенефициаром данного оффшора. Если же российская фирма не признает этого факта, а налоговые органы в свою очередь докажут обратное, ставка налога увеличится до 20%.
Однако законопроект предполагает и полное освобождение от этого налога, если российская компания докажет, что уплачиваемые ею на территории оффшорной зоны сборы уступают российским не более чем в два раза.
«Ни для кого не секрет, что какие бы преграды перед выводом средств из российской экономики и какие бы меры против ухода от налогов не придумывало государство, бизнес всегда найдет лазейки» - комментирует экономист Олег Григорьев. – «И что бы ни придумывали, все равно деньги будут уводиться. Кроме того, надо учитывать, что это всего лишь идея, которой бизнес будет противостоять всеми силами. Так что говорить о начале борьбы с неуплатой налогов пока еще очень рано».
Первый раз о возможных сложностях в работе с оффшорами и о готовящихся изменениях в законодательстве заговорили больше года назад. А в начале 2012 года появилась информация о подготовленных поправках в Гражданский кодекс, призванных решить «оффшорный» вопрос и касающихся обязанности раскрыть конечных владельцев оффшорных компаний. При этом за сокрытие данных о бенефициарах оффшорная компания может быть признана в России недобросовестным выгодоприобретателем и должна будет вернуть все полученное по своим сделкам.
Какова судьба всех этих поправок, пока остается неясным.

Дата новости: 13 апр 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям