Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Из России в оффшоры вывезли триллион

По поручению президента Виктор Зубков создал межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций 12 января 2012 года. Первое заседание группы состоялось 27 января, в нем приняли участие председатель Центробанка Сергей Игнатьев, представители прокуратуры, МВД, ФНС и Службы экономической безопасности ФСБ. Участники группы пообещали уже через 2 недели сообщить о результатах борьбы с оффшорными и коррупционными схемами.
Вчера вице-премьер правительства России Виктор Зубков, одновременно являющийся руководителем группы по борьбе с финансовыми махинациями, заявил, что объем незаконно вывезенного из России капитала в 2011 году составил не менее триллиона рублей.
При этом около 75% денежных потоков «уходит» в Латвию и Кипр через латвийские банки и кипрские банки, услугами и тех, и других активно пользуются оффшорные компании, принадлежащие российским бенефициарам. Остальное выводится в Великобританию, Швецию, Францию и Гонконг, а также частично возвращается в Россию.
Виктор Зубков пообещал к середине февраля опубликовать названия компаний, незаконно выводящих капиталы из России. Внимание правительства уже традиционно направлено на энергетиков и ЖКХ как главных козлов отпущения перед выборами.
Некоторое разнообразие Зубков внес, сообщив, что еще одним объектом станет банковская сфера: вице-премьер заявил о необходимости «наведения порядка в банковской сфере». Осталось неясным, коснется ли это только российских банков, или правительство попытается оказывать давление и на иностранные банки.
Особо Зубков отметил участие крупных государственных компаний в проведении незаконных финансовых операций. «Они обросли многими оболочками, которые являются по сути своей компаниями, которые сосредотачивают большие деньги, и большая часть прибыли сосредотачивается в этих компаниях-оболочках, — рассказал Зубков. — Потом они деньги эти обналичивают или перегоняют в оффшоры».
По сведениям правительства, что в последние годы неуклонно растет объем недвижимости, приобретаемой за рубежом на деньги, выведенные из России. «Причем часто это тоже деньги не совсем прозрачные и законные, поэтому они тоже требуют соответствующего исследования», — признал он.

Дата новости: 30 янв 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям